Frutta secca, se il consumo è costante si riduce il rischio cardiovascolare?

Frutta secca, cuore in salute? Secondo una ricerca realizzata...

Fibrillazione atriale, lo stress e troppo caffé possono scatenarla

Attività fisica, alimentazione e altri fattori associati allo stile di...

Tumori, nel mondo più del 5% delle diagnosi legato al consumo di alcol

L’impatto del consumo di alcolici sul rischio oncologico è un...

Spalla, cosa sono le lesioni SLAP?

Un anello di fibrocartilagine che si “lacera” e la spalla...

Perché si formano i trombi?

Ogni individuo – spiega il dottor Corrado Lodigiani, responsabile del...

Batticuore, quando e perché è pericoloso?

Il batticuore in sé può non essere pericoloso. L’aumento della...

Tumore polmone, l'appello di 22 oncologi europei a sostegno dello screening

In Europa i tempi sono maturi per avviare un programma...

Epatite B e C, tra possibili fattori di rischio anche i trattamenti estetici

Negli ultimi trent’anni in Italia l’incidenza delle forme maggiori...

Tumore del polmone, una dieta sana può aiutare a ridurre il rischio?

Il fumo è certamente il principale fattore di rischio modificabile...

Morbo di Crohn, perché si confonde (spesso) con altri disturbi intestinali

Il morbo di Crohn è una patologia infiammatoria dell’intestino,...

Lenti a contatto, perché toglierle sempre prima di andare a dormire?

Dimenticarsi di togliere le lenti a contatto prima di andare...

Influenza: cosa fare perché non diventi un’emergenza anche l’anno prossimo

Anche quest’anno, immancabile, è arrivato l’appuntamento con...

Perché con il raffreddore il naso produce tanto muco?

Attaccato da virus del raffreddore, il nostro organismo reagisce mettendo in...