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A Tavola con Humanitas Salute: pita al tonno, un pranzo veloce e ricco di proteine

14/03/2019

La pita al tonno è un piatto veloce e ideale per un pranzo veloce da consumare al lavoro o in università. Vediamo la ricetta e le sue caratteristiche insieme alla dottoressa Manuela Pastore, dietista di Humanitas.

“Il tonno in scatola è una buona fonte di proteine nobili e di vitamina A come tutti i pesci grassi. Lo yogurt mantiene il sapore acidulo riducendo drasticamente i grassi. Le verdure sono ottime fonti di fibre e minerali e vitamine. Essendo la lattuga l’ortaggio prevalente potrebbe risultare poco digeribile per qualcuno soprattutto insieme a cipolla e peperoni. In questo caso si può utilizzare radicchio o songino al posto della lattuga, sostituire i peperoni aumentando la grammatura dei pomodori, evitare la cipolla o provare la tolleranza di porri o scalogno cotti. Il tutto è servito con verdure tritate nel pane pita, per un pasto leggero e veloce”.

 

Ingredienti per 6 persone

200g di lattuga tagliata (in alternativa radicchio o songino)

40g di pomodori affettati

80g di peperoni verdi a pezzettini

80g di carote a rondelle

80g di broccoli a pezzetti

40g di cipolla tagliata fine (in alternativa porri o scalogno cotti)

2 scatole di tonno in acqua da 180g, scolato

70ml di yogurt

3 pita integrali con tasca

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Preparazione

In una ciotola, unire lattuga, pomodori, peperoni, carote, broccoli e cipolle e mescolare. In una terrina, mischiare tonno e yogurt rimestando per bene, quindi buttare la mistura sulle verdure e mescolare tutto.

Scucchiaiare nelle tasche della pita e servire.

 

Valori nutrizionali

Una porzione è mezza pita.

Carboidrati 13 g

Calorie 150

Sodio 357mg

Grassi totali 6 g

Grassi saturi 2.8 g

Grassi transaturi 0g

Grassi monoinsaturi 0.5g

Colesterolo 27 g

Proteine 10 g

Fibre 4g

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