Alimentazione

A tavola con Humanitas Salute: porridge d’avena con frutta di stagione, noci e sciroppo d’acero

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Insieme alla dottoressa Manuela Pastore, dietista clinico della Direzione Sanitaria dell’Istituto Clinico Humanitas, vediamo come preparare il porridge d’avena con frutta di stagione, noci e sciroppo d’acero. “Questa zuppa tipica dei Paesi del nord Europa – ha spiegato la dottoressa Pastore -, è una prima colazione completa e con un grande potere saziante, un eccellente modo per iniziare la giornata soprattutto se non si può prevedere un pranzo ben strutturato”. Vediamo come prepararla.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti (per 4 persone)

4 tazzine da caffè di fiocchi d’avena
8 tazzine da caffè di latte vaccino (se volete potete usare anche il vostro latte vegetale preferito)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pera matura
1 banana
1 kiwi maturo
30 gr di gherigli di noci
sciroppo d’acero

 

Procedimento
Mettete in un pentolino il latte insieme ai fiocchi d’avena e la cannella in polvere. Fare cuocere a fuoco dolce, girando di tanto in tanto per circa 25 minuti. Otterrete un composto denso molto simile al riso al latte.
Lavate e tagliate la frutta a pezzettini.
Una volta che il porridge sarà pronto, mettetelo in una ciotola, decorate con la frutta, le noci e condite con un filo di sciroppo d’acero.