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Ricette

A Tavola con Humanitas Salute: Frullato di soia, banana e fragole per un pieno di calcio, vitamine e proteine

31/05/2019

Per preparare questo frullato, adatto anche ai vegani perché completamente vegetale, è possibile sostituire le fragole con le pesche fresche per un sapore altrettanto gustoso. Ecco la ricetta, commentata dalla dottoressa Silvia Goggi, medico nutrizionista di Humanitas San Pio X.

“D’estate la voglia di gelato si fa sentire, ma come fare a coniugare questo desiderio con la linea – ha detto la dott.ssa Goggi -? Questo milkshake vegetale, cremoso, senza grassi e senza zuccheri aggiunti, permette non solo di togliersi lo sfizio di qualcosa di fresco, ma anche di fare il pieno di calcio, vitamine e proteine“.

 

Ingredienti per due persone

6 fragole surgelate, tritate
1 banana media
100 ml di latte di soia
100 g di yogurt di soia alla vaniglia, surgelato
2 fragole fresche a fette

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Preparazione

In un frullatore, mettere le fragole surgelate, le banane, il latte di soia e lo yogurt surgelato. Amalgamare bene.

Versare in bicchieri alti e gelidi e guarnire con fette di fragola fresca. Servire subito.

 

Valori nutrizionali per porzione

Porzione: 100 ml

Valore Energetico 183 Kcal
Sodio 117 mg
Grassi 1 g
Carboidrati 40 g
di cui saturi presenti in tracce
di cui zuccheri 17 g
di cui insaturi 0 g
Fibre 8 g
di cui monoinsaturi 0 g
Proteine 6 g
Colesterolo 0 mg

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