In estate via libera alle insalate. E, perché no, anche a quelle che mischiano sapientemente verdura e frutta. Ecco una ricetta che combina le proteine degli spinaci con le vitamine dei frutti di bosco.
I professionisti di Humanitas ritengono gli spinaci una verdura ad elevato contenuto di proteine, con tutti gli amminoacidi essenziali. I frutti rossi sono quelli più ricchi di antiossidanti e composti protettivi, per questo bisogna approfittarne.
Ingredienti per 4 porzioni
300 g di spinaci freschi confezionati e tagliati
220 g di fragole fresche a fette
120 g mirtilli freschi o surgelati
1 cipolla dolce piccola, affettata
30 g di noci pecan tritate, tostate
Il condimento per insalata
2 cucchiai da tavola di aceto di vino bianco, o aceto di sidro
2 cucchiai da tavola di aceto balsamico
2 cucchiai da tavola di miele
2 cucchiai da tè di senape di Digione
1 cucchiaio da tè di curry in polvere (facoltativo)
1/8 di cucchiaio da tè di pepe
Preparazione
In una grande ciotola da insalata, mischiare gli spinaci, le fragole, i mirtilli, la cipolla e le noci pecan.
In un barattolo con un coperchio a chiusura ermetica, mischiare gli ingredienti per il condimento. Agitare bene. Versare sopra l’insalata e mescolare per cospargere bene il condimento. Servire subito.
Valori nutrizionali per porzione
Porzione: 150 g
Valore Energetico 158 Kcal
Sodio 198 mg
Grassi 5 g
Carboidrati 25 g
di cui saturi 0.5 g
di cui zuccheri 19 g
di cui insaturi 0 g
Fibre 4 g
di cui monoinsaturi 3 g
Proteine 4 g
Colesterolo 0 mg