A tavola con Humanitas Salute: Vellutata piselli, porro e patate

“La vellutata di piselli aiuta a migliorare il sistema cardiovascolare e, in gravidanza, favorisce uno sviluppo sano del feto, grazie all’alto contenuto di acido folico. Volendo si può rendere questo piatto ancor più leggero, usando l’acqua al posto del brodo vegetale. Per accompagnarla, ottime delle fette di pane integrale, anziché casareccio, abbrustolito alla brace e dei germogli di ravanello inesauribile fonte di vitamina C, di sali minerali e di importanti proprietà remineralizzanti, antisettiche e diuretiche, utili anche nella prevenzione dell’asma“.

Insieme alla dottoressa Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista di Humanitas, vediamo come preparare questo piatto sano e nutriente:

 

Ingredienti per 4 persone

500 g di piselli

1 porro

2 patate

400 ml di brodo vegetale

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

4 fette di pane casereccio

germogli di rapanelli

Preparazione

Tagliare il porro finemente eliminando le foglie più esterne, metterlo in una casseruola con un paio di cucchiai d’olio, aggiungere due patate sbucciate e tagliate a cubetti e unire i piselli.
Salare, pepare e far insaporire per qualche minuto quindi portare a cottura per 20 aggiungendo il brodo vegetale.
Togliere dal fuoco e frullare con un mixer ad immersione fino a ottenere una crema ben liscia.
Tagliare le fette di pane casereccio e tostarle leggermente.
Servire la crema di piselli in larghe ciotole unendo qualche crostino di pane e terminare con i germogli di rapanelli.

Dott.ssa Elisabetta Macorsini: