Il nasello in salsa di yogurt è una ricetta rapida, leggera e fresca. Un modo sfizioso per servire il pesce magari anche ai bambini. Se si desidera arricchire e dare un tocco di colore al piatto, è possibile aggiungere alla salsa di yogurt già preparata anche delle carote e zucchine lessate e tagliate a piccoli pezzi.
Ingredienti (per 4 persone)
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1000 gr di nasello fresco (parte edibile circa 800 gr)
- 250 gr di yogurt greco magro
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Alloro, rosmarino, salvia, timo, ecc
- 1 limone con buccia non trattata
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Prezzemolo
Procedimento
Lessare il nasello in acqua contenente gli aromi e il limone tagliato a metà per circa 10-15 minuti.
Preparare la salsa emulsionando lo yogurt con l’olio, il prezzemolo e il sale utilizzando un frullatore ad immersione.
Una volta cotto il nasello, se gradito, spruzzare con il succo di limone e servire accompagnato dalla salsa.
Introito calorico e attività sportiva
Per smaltire le 216 Kcal di una porzione di nasello in salsa di yogurt, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:
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Camminare a intensità moderata – 53 minuti
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Correre a intensità moderata – 22 minuti
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Andare in bicicletta a intensità moderata – 22 minuti
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Nuotare a intensità moderata – 22 minuti
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Lavori domestici – 58 minuti