Ingredienti (per una persona):
- Un trancio di salmone fresco
- 30/40 grammi di riso
- Una fetta di salmone affumicato
- Una fetta di cipolla
- ½ dado
- Pomodorini
- Vino bianco q.b.
- Latte q.b.
- Eventuale brodo
Tagliare la cipolla a pezzettini e “soffriggerla” in un tegame con un po’ di vino bianco. Una volta appassita aggiungere il salmone fresco tagliato a tocchetti e far rosolare. Aggiungere se necessario un altro po’ di vino bianco e mezzo dado. Aggiungere il riso e due dita di latte, far cuocere per qualche minuto e poi continuare la cottura versando man mano del brodo o dell’acqua. A fine cottura mantecare il risotto con un altro po’ di latte.
In una padella antiaderente far saltare per pochi minuti il salmone affumicato tagliato a pezzettini.
Guarnire il risotto con il salmone affumicato e pomodorini tagliati freschi.
Da scegliere perché
Questa ricetta consente di preparare un gustoso piatto unico, perfetto per il pranzo grazie alla presenza di una piccola quota di carboidrati e di pesce. Può anche essere cucinato la sera prima e portato al lavoro per essere consumato, dopo averlo scaldato, in pausa pranzo.