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La Ricetta del Mese

Risotto al salmone

22/10/2013

 

Ingredienti (per una persona):

  • Un trancio di salmone fresco
  • 30/40 grammi di riso
  • Una fetta di salmone affumicato
  • Una fetta di  cipolla
  • ½ dado
  • Pomodorini
  • Vino bianco q.b.
  • Latte q.b.
  • Eventuale brodo

Tagliare la cipolla a pezzettini e “soffriggerla” in un tegame con un po’ di vino bianco. Una volta appassita aggiungere il salmone fresco tagliato a tocchetti e far rosolare. Aggiungere se necessario un altro po’ di vino bianco e mezzo dado. Aggiungere il riso e due dita di latte, far cuocere per qualche minuto e poi continuare la cottura versando man mano del brodo o dell’acqua. A fine cottura mantecare il risotto con un altro po’ di latte.

In una padella antiaderente far saltare per pochi minuti il salmone affumicato tagliato a pezzettini.

Guarnire il risotto con il salmone affumicato e pomodorini tagliati freschi.

 

Da scegliere perché

Questa ricetta consente di preparare un gustoso piatto unico, perfetto per il pranzo grazie alla presenza di una piccola quota di carboidrati e di pesce. Può anche essere cucinato la sera prima e portato al lavoro per essere consumato, dopo averlo scaldato, in pausa pranzo.

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