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Maizena

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Maizena

Che cos’è la maizena?

Detta anche amido di mais, è un prodotto che si ottiene dalla raffinatura del mais (Zea mays) per macinazione del solo endosperma (la parte del seme che è compresa tra l’involucro esterno e il germe del seme).

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di maizena sviluppano circa 381 calorie e contengono circa:

91 g di carboidrati

8 g di acqua

0,9 g di fibre

0,2 g di proteine

0,05 g di lipidi

2 mg di calcio

0,4 mg di ferro

3 mg di magnesio

13 mg di fosforo

3 mg di potassio

9 mg di sodio

0,06 mg di zinco.

Quando non mangiare la maizena?

Ad oggi non sono note possibili interazioni tra il suo consumo e l’assunzione di medicinali o altre sostanze.

Stagionalità della maizena

E’ reperibile in commercio tutto l’anno.

Possibili benefici e controindicazioni

Data la sua particolare lavorazione, la maizena – rispetto alle altre farine – presenta un maggiore potere calorico ed un contenuto inferiore di acqua, fibre, proteine e lipidi: è quindi un alimento piuttosto energetico e può essere consumato, senza alcun rischio, anche da soggetti con intolleranza al glutine o celiachia, poiché non contiene glutine. Si digerisce abbastanza lentamente e fornisce un lento rilascio di glucosio nel sangue e assicura quindi all’organismo energia a lungo termine.

Ad oggi non sono note controindicazioni al suo consumo.

 

Disclaimer

Le informazioni qui riportate rappresentano delle indicazioni generali e non possono sostituire in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre consigliabile affidarsi al consulto del proprio curante o di un esperto di nutrizione.