Ingredienti per 4 persone
- 4 funghi porcini medi interi
- Prezzemolo
- Pepe e sale q.b.
- 4 cucchiaini di olio
Preparazione
Pulire i funghi spazzolando l’eventuale terriccio. Separare la testa dal gambo. Preparare 4 pezzi di carta stagnola su cui appoggiare un foglio di carta forno tagliato a misura. Tagliare a pezzi il gambo e adagiarli sulla carta forno e spolverarli con del prezzemolo fresco tritato, aggiungere sale e pepe. Successivamente adagiare la testa e spolverare anch’essa con del prezzemolo tritato, sale, pepe. Eventualmente aggiungere un pezzettino d’aglio se gradito. Chiudere i cartocci e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura servire in tavola con il cartoccio. Eventualmente aggiungere 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Una ricetta ideale perché…
Questa ricetta, decisamente ipocalorica e originale, può essere servita come contorno o come antipasto. Nonostante i pochi ingredienti e la cottura senza grassi, questa ricetta riesce ad esaltare tutte le doti funghi. Un ulteriore vantaggio di questa ricetta autunnale è la semplicità di esecuzione. Se servita in una cena importante, risulterà d’impatto per l’ingrediente pregiato.
Introito calorico e attività sportiva
Per smaltire le 84 Kcal dei funghi al cartoccio, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:
- Camminare a intensità moderata – 20 minuti
- Correre a intensità moderata – 6 minuti
- Andare in bicicletta a intensità moderata – 6 minuti
- Nuotare a intensità moderata – 6 minuti
- Lavori domestici – 23 minuti.
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