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La Ricetta del Mese

Funghi al cartoccio, antipasto d’autunno

01/10/2014

Ingredienti per 4 persone

  • 4 funghi porcini medi interi
  • Prezzemolo
  • Pepe e sale q.b. 
  • 4 cucchiaini di olio

 

Preparazione

Pulire i funghi spazzolando l’eventuale terriccio. Separare la testa dal gambo. Preparare 4 pezzi di carta stagnola su cui appoggiare un foglio di carta forno tagliato a misura. Tagliare a pezzi il gambo e adagiarli sulla carta forno e spolverarli con del prezzemolo fresco tritato, aggiungere sale e pepe. Successivamente adagiare la testa e spolverare anch’essa con del prezzemolo tritato, sale, pepe. Eventualmente aggiungere un pezzettino d’aglio se gradito. Chiudere i cartocci e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura servire in tavola con il cartoccio. Eventualmente aggiungere 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.

 

Una ricetta ideale perché…

Questa ricetta, decisamente ipocalorica e originale, può essere servita come contorno o come antipasto. Nonostante i pochi ingredienti e la cottura senza grassi, questa ricetta riesce ad esaltare tutte le doti funghi. Un ulteriore vantaggio di questa ricetta autunnale è la semplicità di esecuzione. Se servita in una cena importante, risulterà d’impatto per l’ingrediente pregiato.

 

Introito calorico e attività sportiva

Per smaltire le 84 Kcal dei funghi al cartoccio, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:

  • Camminare a intensità moderata – 20 minuti
  • Correre a intensità moderata – 6 minuti
  • Andare in bicicletta a intensità moderata – 6 minuti
  • Nuotare a intensità moderata – 6 minuti
  • Lavori domestici – 23 minuti.

 

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