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La Ricetta del Mese

Pollo marinato al lime e zenzero

02/09/2014

Ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo 600 g
  • Latte q.b
  • Zenzero
  • Un lime
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione

Inserire i petti di pollo in un sacchetto per la conservazione dei cibi e aggiungere il latte fino a ricoprire il pollo. Aggiungere poi due cucchiai di senape in grani, il succo e un po’ di scorza di lime, lo zenzero tagliato a fettine (senza esagerare), sale e pepe.
Mescolare il tutto e lasciare riposare per almeno due ore in frigorifero con il sacchetto chiuso (meglio se tutta la notte).
Alla fine della marinatura eliminare tutti gli ingredienti, grigliare il pollo e servire.

 

Una ricetta ideale perché…

Il pollo marinato al lime e zenzero è una ricetta molto facile da preparare ad alto contenuto proteico e assolutamente senza grassi aggiunti. Gli ingredienti utilizzati per la marinatura conferiscono un sapore particolare e molto gradevole al pollo, evitando così l’utilizzo di condimenti grassi che verrebbero utilizzati per la cottura.
Chi vuole dare un tocco in più, può accompagnare il pollo con la senape che, nonostante sia una salsa, ha un apporto calorico molto inferiore (67 Kcal per etto) rispetto alle altre salse comunemente usate.

 

Introito calorico e attività sportiva

Per smaltire le 162 Kcal del pollo marinato al lime e zenzero, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:

  • Camminare a intensità moderata – 40 minuti
  • Correre a intensità moderata – 16 minuti
  • Andare in bicicletta a intensità moderata – 16 minuti
  • Nuotare a intensità moderata – 16 minuti
  • Lavori domestici – 44 minuti

 

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