Epatologia

Fegato, dietro la cirrosi non solo l’abuso di alcol

L'abuso di alcol nel lungo periodo può portare all'insorgenza della cirrosi, una delle patologie più…

Fegato grasso, più rischi con una dieta ricca di proteine animali?

Una dieta ad alto apporto di proteine di origine animale rappresenterebbe un possibile fattore di…

Epatite E, lo sai che aumenta il rischio mangiando carne “al sangue”?

Sebbene rara in Europa e negli Stati Uniti, l’infezione da Epatite E, più comune nei…

Fegato grasso, cosa succede al pancreas?

Il fegato grasso non alcolico è una malattia sempre più diffusa nei Paesi industrializzati. È…

Epatite, poco meno di 9 milioni di europei colpiti dai virus B e C

In Europa le forme croniche di epatite B e C interessano circa nove milioni di…

Epatite E, attenzione alla cottura della carne di maiale

In Europa il modo più comune per contrarre il virus dell’epatite E è il consumo…