La frittura, pur facendo parte della nostra tradizione gastronomica, dovrebbe essere evitata nelle già caldissime giornate estive soprattutto da chi non sopporta caldo e afa estiva. Infatti la frittura ma anche il consumo di alimenti ricchi di grassi, rallentando la digestione, è un tipo di alimentazione sconsigliata in particolar modo con il caldo e nelle giornate di afa – spiega la dottoressa Manuela Pastore, Dietista Clinico della Direzione Sanitaria dell’istituto Clinico Humanitas. – Questo accade perchè la presenza di grassi o l’utilizzo di tecniche di cottura come la frittura comportano un rallentamento della digestione che ha effetto sulla percezione individuale del calore che può peggiorare la sensazione di caldo e afa. Questo permette di capire anche perché, quando caldo e afa sono più insopportabili, scegliere la frittura di pesce o di verdure, così come preferire alimenti particolarmente conditi e ricchi di grassi non aiuta a far al caldo. Invece scegliere alimenti semplici e facilmente digeribili, come carne magra, pesce, primi piatti freddi a base di cereali, verdura in abbondanza e frutta fresca piuttosto che street food a base di arancini e frittura mista, è certamente consigliabile a chi, in città o al mare, mal sopporta il caldo e le alte temperature aggravate dall’afa estiva.
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Dott.ssa Manuela Pastore in Lo sai che...
Lo sai che la frittura fa peggiorare la sensazione di caldo e afa estiva?
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