Si parla di salute degli occhi e si pensa subito alle carote. Ricche in betacarotene, una sostanza che aiuta la visione, anche notturna, le carote non sono però l’unico alimento che fa bene agli occhi. Infatti, gli agrumi come arance, limoni, mandarini e pompelmi, grazie alla presenza di vitamina C, una sostanza antiossidante molto importante per la salute degli occhi, hanno dimostrato di avere un’azione preventiva o almeno di ritardare l’insorgenza di cataratta e degenerazione maculare, una malattia che compare con più frequenza negli anziani – spiega il dottor Fabrizio Camesasca, oculista dell’ospedale Humanitas. – Anche altre sostanze contenute in diversi alimenti favoriscono la salute degli occhi, proteggendoli da malattie correlate all’invecchiamento: è il caso degli omega-3 contenuti in salmone, tonno, sardine e halibut, o dello zinco, un’altra sostanza che aiuta a proteggere gli occhi dai danni della luce, e che si trova in legumi e arachidi. È importante sapere però chi gli occhi amano tutta la vitamina C, non solo quella contenuta negli agrumi, ma anche quella presente in abbondanza in fragole, pesche e peperoni rossi. Tornando al beta-carotene (precursore della Vitamina A), è contenuto non solo negli agrumi ma generalmente, nei vegetali di colore giallo-arancio-rosso, come le carote, le patate dolci, le albicocche e i meloni.
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Dott. Fabrizio Camesasca in Lo sai che...
Lo sai che gli agrumi fanno bene agli occhi?
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