Alimentazione

Dolce o salato? Lo decidono i nostri geni

Genetica, evoluzione, ambiente ed educazione: sono questi i fattori che, in misura diversa, possono concorrere…

Inizia la stagione degli asparagi: le proprietà e le ricette salutari da sperimentare

È iniziata ufficialmente la stagione degli asparagi. La loro stagionalità va da marzo a giugno,…

L’eccesso di adiposità pre-gravidanza porta ad uno stato infiammatorio nel neonato

L'eccesso di adiposità e l'infiammazione corporea legata ad essa sono fattori di rischio già noti…

Primavera, il momento giusto per fare il pieno di vitamine

È la stagione dei fiori e della frutta, quella in cui il sole torna a…

Su Lancet la dieta universale “salva pianeta”: più vegetali, meno carne

Salva contemporaneamente la salute delle persone e quella del pianeta. È la nuova dieta prescritta…

Emicrania, i benefici della dieta chetogenica in un nuovo studio

L’emicrania è un disturbo frequente e disabilitante caratterizzato da un intenso dolore alla testa. Secondo…