Ingredienti
- 20 peperoncini friggitelli (quelli piccoli, lunghi, di solito verdi) di media dimensione
- 240 grammi di tonno in scatola al naturale
- 200 gr di formaggio cremoso spalmabile light
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
Preparazione
Lavare i peperoncini e svuotarli dai semi. Preparare il ripieno con il tonno ben mischiato con il formaggio cremoso, aggiungere l’olio e lavorare l’impasto fino a ottenere un composto cremoso.
A questo punto riempire i peperoncini con il composto pressandolo bene in profondità.
Adagiare i peperoncini ripieni su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere nel forno a 200° C per circa 10-15 minuti e comunque fino alla rosolatura del peperone.
Una ricetta ideale perché…
Ricetta rapidissima e gustosa. Un modo un po’ diverso per assumere proteine con le verdure, i grassi sono pochi e il sapore è molto! Ideale quando abbiamo voglia di cambiare. Ottimo come piatto unico aggiungendo 50 gr di riso venere o orzo integrale bolliti. Può anche essere uno sfizioso antipasto per occasioni speciali
Introito calorico e attività sportiva
Per smaltire le 222 Kcal dei peperoncini ripieni, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:
Camminare a intensità moderata – 55 minuti
Correre a intensità moderata – 23 minuti
Andare in bicicletta a intensità moderata – 23 minuti
Nuotare a intensità moderata – 23 minuti
Lavori domestici – 60 minuti.