Ingredienti
- Filetti di triglia
- Vino bianco q.b.
- Scorza di limone q.b.
- Pomodorini maturi
- Insalata valeriana
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale
Pulire e squamare con attenzione i filetti di triglia, scottarli in una padella o in una piastra antiaderenti oppure cuocerli in un tegame con un goccio di vino bianco e un pizzico di sale, avendo cura di girarli prima da un lato e poi dall’altro.
Mentre cuociono grattugiare sulla parte rossa del pesce la scorza di un limone ben lavato. Quando cotti, aggiungere anche i pomodorini maturi aperti, in modo che il succo insaporisca il pesce.
Adagiare i filetti così conditi su un piatto ricoperto da un letto di insalata valeriana, disporli a stella con la parte rossa rivolta verso l’altro. Guarnire il piatto con un filo di aceto balsamico, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.