Ingredienti:
- 1 sovracoscia di tacchino senza pelle ed osso
- erbe aromatiche a piacere (salvia, rosmarino, timo, aglio, ecc)
- sedano, carota e cipolla q.b.
- 1 chiodo di garofano
- vino bianco, sale, pepe, dado in polvere q.b.
Con tagli mirati aprire a libro il pezzo di carne in modo da formare una fetta più’ larga e più’ sottile.
A parte tritare finemente tutte le erbe aromatiche, compreso l’aglio.
Mettere questo trito in una ciotola e condire con sale e pepe.
Spalmare questo composto sulla fetta di carne e arrotolare formando un grosso salsicciotto.
Legare con spago da cucina e rosolarlo in una padella con fondo antiaderente senza condimento.
In una pentola a pressione mettere un buon trito di sedano carota e cipolla, aggiungere anche uno spicchio d’aglio e pochi aghi di rosmarino.
Far rosolare con un po’ di vino bianco.
Unire il tacchino rosolato a parte aggiungendo ancora un po’ di vino bianco.
Far evaporare il vino , mettere un po’ di dado granulare e acqua quanto basta.
Chiudere la pentola e cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata togliere il pezzo di carne e il chiodo di garofano.
Con un frullino ad immersione frullare le verdurine direttamente nella pentola formando un ottimo sughetto.
Affettare il tacchino e servire con il suo intingolo.
A chi piace, si possono aggiungere al sugo delle spezie orientali ( curry, curcuma , zenzero ecc. )
Naturalmente si può fare anche senza pentola a pressione.
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