Carenza di vitamine: quali sono i sintomi?

Le vitamine sono nutrienti essenziali per il corretto funzionamento...

Che cos’è l’avena e quali sono i suoi benefici?

L’avena è un alimento completo, versatile e nutriente, se consumata...

Cavolo: i diversi tipi e perché fa bene

Il cavolo è un ortaggio a foglia appartenente alla famiglia...

Segale: quali sono i benefici?

La segale è un cereale dalle origini antiche, appartenente alla...

Ritenzione idrica: le cause e cosa mangiare

Cambiare alcune abitudini quotidiane, in particolare quelle legate...

Tofu: che cos’è e come si cucina

Negli ultimi anni, il tofu ha guadagnato sempre più popolarità...

Dieta: perché può essere difficile seguirla?

C’è chi abbandona la dieta dopo poche settimane e c’è...

Frutta secca: quanta mangiarne?

La frutta a guscio, come pistacchi, arachidi, noci e mandorle,...

I benefici del sushi

Pesce crudo, riso, avocado sono alcuni degli ingredienti che associamo...

Cosa mangiare in caso di anemia sideropenica

L’anemia può comparire a qualsiasi età e si manifesta in...

Gambe gonfie: quali alimenti possono aiutare?

Alcuni alimenti possono contribuire a ridurre il gonfiore di gambe...

I benefici della zucca

Uno dei simboli più riconoscibili dell’autunno è la zucca, un...

Lipidi: cosa sono e dove si trovano?

I lipidi (o grassi) sono sostanze presenti in alimenti soprattutto...