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Latte di pecora

05/03/2020

Latte di pecora

Che cos’è il latte di pecora?

E’ un liquido che viene prodotto dalla ghiandola mammaria della pecora.

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di latte di pecora apportano 130 Calorie suddivise nel seguente modo:

60% lipidi

21% proteine

19% carboidrati.

Nello specifico, in 100 g di latte di pecora si trovano:

82,7 g di acqua

6,9 g di lipidi, fra cui: 4,82 g di grassi saturi, 1,45 g di grassi monoinsaturi e 0,26 g di grassi polinsaturi (fra cui 0,13 g di acido linoleico e 0,04 g di acido alfa-linoleico)

5,3 g di proteine

5,2 g di zuccheri solubili

11 mg di colesterolo.

Fra i minerali e le vitamine, 100 g di latte di pecora apportano:

182 mg di potassio

180 mg di calcio

96 mg di fosforo

30 mg di sodio

0,1 mg di ferro

0,25 mg di riboflavina

0,5 mg di niacina

0,06 mg di tiamina

53 µg di vitamina A (retinolo equivalente).

Quando non mangiare il latte di pecora?

Non risultano esservi interazioni specifiche fra il suo consumo e quello di farmaci o altre sostanze. I latticini non dovrebbero però essere assunti con la ciprofloxacina e con le tetracicline. Per questo motivo in caso di dubbio è opportuno chiedere consiglio al proprio medico.

Reperibilità del latte di pecora

E’ reperibile in commercio durante tutto il corso dell’anno.

Possibili benefici e controindicazioni

Dal punto di vista nutrizionale è soprattutto una fonte di lipidi e di dosi non irrilevanti di colesterolo. Inoltre a questo apporto elevato di lipidi – che è superiore rispetto a quello del latte vaccino intero – corrisponde anche un maggior apporto calorico di cui è importante tenere conto per non mettere a repentaglio il controllo del peso corporeo.

Per quanto attiene, invece, ai micronutrienti, è una fonte di vitamine (in grado di promuovere il buon funzionamento del metabolismo e dal potere antiossidante) e di minerali (alleati della salute delle ossa e dei denti).

Disclaimer

Le informazioni qui riportate rappresentano delle indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico. Al fine di garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre opportuno affidarsi ai consigli del proprio curante o di un esperto in materia di nutrizione.

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