Ingredienti
- Una fetta grande di petto di tacchino
- Un paio di zucchine piccole
- Un paio di carote piccole
- 6 mele renette o golden
- Un cucchiaio di senape
- Due cipolle
- Vino bianco q.b.
- Sale o dado q.b.
- Un uovo
Per il contorno
- Fagiolini
- Carote
- Zucchine
- Cipolle
- Peperoni
- Pomodorini
- Basilico
Fare sbollentare zucchine, carote e una cipolla velocemente in un po’ d’acqua. Tagliarle a dadini e metterle in una padella antiaderente con un po’ di vino bianco e un pizzico di sale o di dado e farle saltare.
Una volta cotte, a fuoco spento, aggiungere un uovo e amalgamare bene. Utilizzare questo composto per riempire la fetta di tacchino, arrotolarla e legarla.
Porre il tacchino in una pirofila con un filo di vino e un pizzico di sale o di dado. Cuocerlo in forno a 180° per circa 30-40 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
Intanto tagliare a pezzettini le mele e l’altra cipolla e farle sfumare in una padella antiaderente con un po’ di vino bianco e un pizzico di sale o dado. Le mele tenderanno a sfaldarsi, continuare la cottura e ultimarla aggiungendo un cucchiaio di senape. Amalgamarla alle mele e alle cipolle per un paio di minuti. Una volta che il tacchino è cotto, tagliarlo a fette e guarnirlo con la salsa di mele.
Questo piatto può essere servito con una dadolata di verdure come contorno.
Far sbollentare velocemente i fagiolini in un po’ d’acqua, una volta pronti tagliarli a pezzettini e unirli al resto delle verdure anch’esse tagliate molto piccole. Farle saltare in una padella antiaderente con un filo di vino bianco, olio extravergine di oliva e un pizzico di dado. Ultimare la cottura aggiungendo di tanto in tanto pochissima acqua, per evitare che le verdure si attacchino.
Una volta pronte, aggiungere pomodorini freschi tagliati a pezzetti e foglie di basilico fresco.