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La Ricetta del Mese

Rotolo di tacchino ripieno con salsa di mele e verdure di contorno

17/12/2013

 

Ingredienti

  • Una fetta grande di petto di tacchino
  • Un paio di zucchine piccole
  • Un paio di carote piccole
  • 6 mele renette o golden
  • Un cucchiaio di senape
  • Due cipolle
  • Vino bianco q.b.
  • Sale o dado q.b.
  • Un uovo

 

Per il contorno

  • Fagiolini
  • Carote
  • Zucchine
  • Cipolle
  • Peperoni
  • Pomodorini
  • Basilico

 

Fare sbollentare zucchine, carote e una cipolla velocemente in un po’ d’acqua. Tagliarle a dadini e metterle in una padella antiaderente con un po’ di vino bianco e un pizzico di sale o di dado e farle saltare.

Una volta cotte, a fuoco spento, aggiungere un uovo e amalgamare bene. Utilizzare questo composto per riempire la fetta di tacchino, arrotolarla e legarla.

Porre il tacchino in una pirofila con un filo di vino e un pizzico di sale o di dado. Cuocerlo in forno a 180° per circa 30-40 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

Intanto tagliare a pezzettini le mele e l’altra cipolla e farle sfumare in una padella antiaderente con un po’ di vino bianco e un pizzico di sale o dado. Le mele tenderanno a sfaldarsi, continuare la cottura e ultimarla aggiungendo un cucchiaio di senape. Amalgamarla alle mele e alle cipolle per un paio di minuti. Una volta che il tacchino è cotto, tagliarlo a fette e guarnirlo con la salsa di mele.

 

Questo piatto può essere servito con una dadolata di verdure come contorno.

 

Far sbollentare velocemente i fagiolini in un po’ d’acqua, una volta pronti tagliarli a pezzettini e unirli al resto delle verdure anch’esse tagliate molto piccole. Farle saltare in una padella antiaderente con un filo di vino bianco, olio extravergine di oliva e un pizzico di dado. Ultimare la cottura aggiungendo di tanto in tanto pochissima acqua, per evitare che le verdure si attacchino.

Una volta pronte, aggiungere pomodorini freschi tagliati a pezzetti e foglie di basilico fresco.

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