Le linguine di farro alla crema di zucca e ceci è un primo piatto vegano molto semplice e veloce, ricco di vitamine e nutrimenti essenziali per il benessere di tutta la famiglia.
La pasta è un pilastro dell’alimentazione degli italiani, ma perché non variare ogni tanto dal solito grano e sceglierla per esempio a base di farro? Il beta carotene della zucca, poi, aiuta a migliorare l’assorbimento del ferro di cui ceci e farro integrale sono ricchi. Questa è l’opinione degli specialisti di Humanitas.
Vediamo quindi insieme a loro come preparare questo gustoso piatto.
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di linguine integrali di farro
240 g di ceci cotti
4 fette di zucca mantovana, sbucciate
Rosmarino
Aglio 2-3 spicchi
Olio evo q.b.
Sale q.b.
70 g di pane secco
Procedimento
Infornate la zucca a 200° per 20-30 minuti fino a che non si sarà ammorbidita.
Nel frattempo, saltate i ceci con aglio, olio e rosmarino, quindi frullateli insieme alla zucca, allungando con un po’ di acqua se necessario per ottenere una consistenza cremosa.
Mentre le linguine cuociono in acqua bollente salata, scottate brevemente il pangrattato (che avrete tritato grossolanamente) nella stessa padella dove avete cotto i ceci.
Condite le linguine con la crema di zucca e spolverate ogni piatto con un po’ di pane croccante.