D’estate la vitamina C continua ed essere importante, esattamente come lo è d’inverno. Ecco allora una proposta di centrifugato a base di carota, mela, limone, zenzero e curcuma per fare scorta di vitamina C e betacarotene.
Zenzero e curcuma, noti per le loro proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, sono perfetti per rinfrescarsi e per fare una scorpacciata di salute. Ecco la ricetta della dottoressa Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista di Humanitas.
Preparazione
Ecco le quantità per 1 porzione di centrifugato:
2 carote medie
1 mela verde
½ succo di lime o limone
due scaglie di zenzero fresco
un pizzico di curcuma
Preparazione
Una volta lavati tutti gli ingredienti inserirli in una apposita macchina per centrigugare. Servire la bevanda fresca con l’aggiunta di qualche ciliegia e un cubetto di ghiaccio.
Valori nutrizionali per 100 ml
Energia 151 Kj – 36 kcal (1,8 %)
Grassi 0,5 g – 0,7 %
di cui saturi 0,1 g – 0,5 %
Carboidrati 9,1 g (3,4 %)
di cui zuccheri 8,6 g (9,6 %)
Proteine 0,5 g (1 %)
Sale 0,05 g (0,8 %)
*RDA = Razione Giornaliera Raccomandata: % delle quantità giornaliere indicative di un adulto, calcolate sulla base di un fabbisogno giornaliero di 2000 kcal. Il fabbisogno può essere diverso a seconda del sesso, dell’età e dell’attività svolta.