Ingredienti
- 200 gr di fiocchi d’avena
- 3 zucchine medie
- albume 1 uovo
- prezzemolo
- noce moscata
- salvia
- rosmarino
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere a bagno i fiocchi d’avena in 230 cc d’acqua per 10 minuti. Lavare e tagliare le zucchine a piccoli dadini e farle cuocere in padella con poco vino bianco fino a renderle morbide. Eventualmente se si vuole rendere il composto più omogeneo tritarle con un mixer. Aggiungere alle zucchine l’avena reidratata, gli albumi d’uovo, gli aromi, sale e pepe. Formare delle polpette e adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 200°C per circa 15 minuti e comunque fino a doratura.
Una ricetta ideale perché
Gli alimenti integrali assunti quotidianamente devono essere parte integrante di un’alimentazione sana (i cibi davvero integrali devono avere un contenuto in fibre di circa il 10% ovvero 10 gr ogni 100 gr di alimento). E’ bene anche sapere che i cibi integrali non apportano un vantaggio sull’apporto calorico ma sono in grado di migliorare la qualità dell’alimentazione oltre ad aumentare il senso di sazietà e favorire il transito intestinale se assunti con regolarità.
Con queste polpette a base di fiocchi di avena (che hanno un contenuto medio di fibre di circa 8,5 gr per etto), vi offriamo un’appetitosa occasione per introdurre un’adeguata quantità di fibre.
Introito calorico e attività sportiva
Per smaltire le 209 Kcal delle polpette di avena e verdure, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:
Camminare a intensità moderata – 52 minuti
Correre a intensità moderata – 21 minuti
Andare in bicicletta a intensità moderata – 21 minuti
Nuotare a intensità moderata – 21 minuti
Lavori domestici – 57 minuti