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Insalata russa con yogurt, l’antipasto di Natale

24/11/2015

Un’insalata russa più leggera, con lo yogurt al posto della maionese. Ideale per il pranzo di Natale.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di carote
  • 300 gr di piselli
  • 200 gr di fagiolini
  • 200 gr di yogurt greco bianco magro (150 gr)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Versate lo yogurt in una terrina dai bordi alti e aggiungere un pizzico di sale. Lavorare lo yogurt in modo da creare un composto cremoso, aggiungendo lentamente l’olio a filo (è possibile utilizzare un frullatore ad immersione). Lasciar riposare il composto ottenuto in frigorifero e nel frattempo lavare le carote e i fagiolini e tagliarle a piccoli pezzi. Cucinare entrambe al vapore e fate bollire i piselli finché non diventano morbidi.

Lasciate che le verdure diventino fredde e infine mescolatele con lo yogurt.

Una ricetta ideale perché…

L’insalata russa è un antipasto frequentemente proposto durante il periodo natalizio. Questa versione light permette di assaporarla riducendo notevolmente l’introito calorico e l’apporto di grassi.

Introito calorico e attività sportiva

Per smaltire le 160 Kcal dell’insalata russa con yogurt, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:

Camminare a intensità moderata – 40 minuti

Correre a intensità moderata – 16 minuti

Andare in bicicletta a intensità moderata – 16 minuti

Nuotare a intensità moderata – 16 minuti

Lavori domestici – 44 minuti

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