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Totani ripieni

05/05/2015

I totani ripieni: un secondo piatto ideale per una cena importante, a base di pesce e dall’elevato potere saziante.

La migliore occasione per godere di un gusto ricco senza dover esagerare nei condimenti grassi.

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 Kg di totani di dimensioni medie
  • 3 zucchine medie
  • 3 carote medie
  • 1 scalogno medio
  • 1 scatola di tonno al naturale da 160 gr
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 gr di pomodori per sugo
  • 1/4 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato qb
  • vino bianco qb
  • sale qb

 

Preparazione

Pulire bene i totani, lasciare le “teste” intere e tagliare a pezzettini piccoli i tentacoli. Tagliare lo scalogno, le zucchine e le carote a pezzettini il più piccoli possibile, farli cuocere in padella con un po’ di vino bianco e sale qb, insieme ai pezzettini di tentacoli.

Una volta terminata la cottura, aggiungere il tonno scolato e l’olio, mescolare bene e utilizzare il composto per riempire le “teste” dei totani, chiudendoli bene con uno stuzzicadenti per evitare di far fuoriuscire il ripieno. Preparare un sugo, frullando i pomodori freschi, la cipolla e l’aglio insieme. Far cuocere con un po’ di vino bianco e sale q.b.

Aggiungere i totani ripieni e farli cuocere nel sugo. Aggiungere, se necessario, un po’ di acqua ed eventualmente un cucchiaio di latte se il sugo fosse acidulo. Al termine della cottura aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

 

Una ricetta ideale perché…

Un ricco secondo a base di pesce e dall’elevato potere saziante. Questo piatto oltre ad avere un buon contenuto proteico e di fibre è caratterizzato dall’avere un ridottissimo contenuto di condimenti grassi ma un grandissimo sapore.

La preparazione non è rapidissima, ma questo piatto per il suo sapore raffinato e delicato si presta per una cena importante o semplicemente per il gusto di preparare qualcosa di diverso. Si consiglia di servire i totani ancora caldi.

 

Introito calorico e attività sportiva

Per smaltire le 290 Kcal dei totani ripieni, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:

Camminare a intensità moderata -72 minuti

Correre a intensità moderata – 30 minuti

Andare in bicicletta a intensità moderata – 30 minuti

Nuotare a intensità moderata – 30 minuti

Lavori domestici – 79 minuti.

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