Ecco come preparare un antipasto caratterizzato da sapori delicati e con un basso apporto di calorie. Il piatto ideale per iniziare nel migliore dei modi il pranzo di Natale.
Ingredienti (per 4 persone)
- 800 gr di gamberi sgusciati (meglio se di dimensioni non piccole)
- 2 pompelmi rosa
- 2 arance
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- succo di arancia e pompelmo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Far cuocere i gamberi sgusciati al vapore. In altermativa, è anche possibile farli bollire. Sfilettare gli agrumi (separare ogni spicchio e togliere la pellicina, è possibile farlo con un coltellino ben affilato oppure a mano, anche se molto più laborioso…) e mettere gli spicchi puliti in una ciotola. Aggiungere agli spicchi i gamberi cotti al vapore ancora caldi, condire con succo di arancia e di pompelmo, olio, sale e pepe. Servire subito.
Una ricetta ideale perché…
Pochissime calorie e tantissimo sapore! Una ricetta particolarmente delicata, per i palati più esigenti, di grande gusto e raffinatezza. Importante condire e servire subito, con i gamberi ancora caldi. Adatta per grandi occasioni ma anche per la quotidianità. Adatta anche utilizzando gamberi surgelati (in tal caso, metterli a cuocere a vapore ancora surgelati).
Introito calorico e attività sportiva
Per smaltire le 246 Kcal dei gamberi agli agrumi, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:
Camminare a intensità moderata: 61 minuti
Correre a intensità moderata: 25 minuti
Andare in bicicletta a intensità moderata: 25 minuti
Nuotare a intensità moderata: 25 minuti
Lavori domestici: 67 minuti.