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Ricette

A tavola con Humanitas Salute: gelato alle pere

13/05/2018

Questo gelato fresco di pere è una preparazione semplice, piacevole al palato e adatta alla stagione estiva. Un dolce perfetto con poche calorie, pochissimi grassi (solo quelli di un bicchiere di latte parzialmente scremato) e niente zuccheri aggiunti.
Non è un vero gelato (ha pochissimi grassi), non è un vero sorbetto (manca lo zucchero) ma ha “il buono” di entrambi. Si può provare anche con altri frutti, particolarmente gustoso e rinfrescante a base di melone o pesca bianca.
Una ricetta ideale per una merenda o da proporre anche in occasioni speciali, ecco come prepararlo.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 pere williams ben mature
  • ½ bicchiere di albume d’uovo (circa 4 uova)
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato

Procedimento

Montare a neve l’albume d’uovo. Metterlo in un pentolino abbastanza capiente insieme a 1/2 bicchiere di latte e portare a ebollizione mescolando.
Lasciare raffreddare il composto ottenuto e nel frattempo frullare le pere sbucciate.
Unire le pere al composto fino a rendere la crema uniforme e lasciare riposare nel congelatore per almeno 12 ore.
Prelevare il composto, lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 5/10 minuti, frullarlo aggiungendo a filo ½ bicchiere di latte. Guarnire eventualmente la crema con frutti di bosco a piacere e servire.

 

Introito calorico e attività sportiva

Per smaltire le 112 Kcal del gelato alle pere, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg, sarà necessario:

  • Camminare a intensità moderata – 27 minuti
  • Correre a intensità moderata – 11 minuti
  • Andare in bicicletta a intensità moderata – 11 minuti
  • Nuotare a intensità moderata – 11 minuti
  • Lavori domestici – 30 minuti

 

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