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La Ricetta del Mese

Ravioli al branzino

17/12/2013

 

Ingredienti

  • Sfoglia di pasta fresca
  • Branzino
  • Aglio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Pomodorini maturi
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Semi di papavero q.b.

Preparare la sfoglia di pasta fresca seguendo una tradizionale ricetta oppure comprarla pronta in panificio.

Pulire il branzino con attenzione, avendo cura di squamarlo bene. Cuocerlo al cartoccio: in una teglia adagiare della carta stagnola, porvi il pesce con un po’ di aglio, cipolla, pomodorini maturi schiacciati, vino bianco, acqua, un pizzico di sale. Chiudere la carta stagnola e cuocere in forno per 20 minuti a 180°.

Una volta cotto, pulirlo e diliscarlo, porre la polpa di pesce in un piatto e schiacciarla con una forchetta. Ammorbidirla con un po’ di sughetto di cottura filtrato. Aggiungere poi un filo di olio a crudo. Usarlo per riempire i ravioli, che dovranno essere di medie dimensioni in modo da contenere un po’ di pesce (3/4 ravioli a persona). Fare attenzione a chiuderli bene, in modo che non si aprano durante la cottura. Una volta cotti, adagiarli nei piatti e condirli con il sughetto di cottura filtrato.

Aggiungere qualche pomodorino fresco a pezzetti, un filo di olio extravergine di oliva e semi di papavero.

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