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La Ricetta del Mese

Tacchino con salsa di mele

12/12/2013

 

Ingredienti:

  • Petto di tacchino intero o fette di tacchino
  • 6 mele renette o golden
  • Una cipolla
  • Vino bianco q.b.
  • Latte parzialmente scremato q.b.
  • Sale o dado q.b.
  • Alloro, salvia o rosmarino
  • Un cucchiaio di senape

 

Prendere il petto di tacchino intero, bucherellarlo e cuocerlo in forno al cartoccio: adagiarlo in una pirofila su un foglio di carta stagnola con un po’ di vino bianco, latte parzialmente scremato, un pizzico di sale o di dado, alloro, salvia o rosmarino. Chiudere il cartoccio e cuocerlo in forno a 180° per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

Intanto tagliare a pezzettini le mele e la cipolla e farle sfumare in una padella antiaderente con un po’ di vino bianco e un pizzico di sale o dado. Le mele tenderanno a sfaldarsi, continuare la cottura e ultimarla aggiungendo un cucchiaio di senape. Amalgamarla alle mele e alle cipolle per un paio di minuti.

Una volta che il tacchino è cotto, tagliarlo a fette e guarnirlo con la salsa di mele.

 

Vedi anche la ricetta “Rotolo di tacchino ripieno”.

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