Ingredienti:
- Petto di tacchino intero o fette di tacchino
- 6 mele renette o golden
- Una cipolla
- Vino bianco q.b.
- Latte parzialmente scremato q.b.
- Sale o dado q.b.
- Alloro, salvia o rosmarino
- Un cucchiaio di senape
Prendere il petto di tacchino intero, bucherellarlo e cuocerlo in forno al cartoccio: adagiarlo in una pirofila su un foglio di carta stagnola con un po’ di vino bianco, latte parzialmente scremato, un pizzico di sale o di dado, alloro, salvia o rosmarino. Chiudere il cartoccio e cuocerlo in forno a 180° per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
Intanto tagliare a pezzettini le mele e la cipolla e farle sfumare in una padella antiaderente con un po’ di vino bianco e un pizzico di sale o dado. Le mele tenderanno a sfaldarsi, continuare la cottura e ultimarla aggiungendo un cucchiaio di senape. Amalgamarla alle mele e alle cipolle per un paio di minuti.
Una volta che il tacchino è cotto, tagliarlo a fette e guarnirlo con la salsa di mele.
Vedi anche la ricetta “Rotolo di tacchino ripieno”.