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La Ricetta del Mese

Risotto con carne di vitello

03/12/2013

Ingredienti (per una persona)

  • 30/40 grammi di riso, preferibilmente integrale
  • Polpa di vitello magra
  • Una fetta di cipolla
  • Un pizzico di sale o di dado Vino bianco q.b.
  • Latte parzialmente scremato q.b.
  • Salsa di pomodoro

Far bollire la polpa di vitello, una volta cotta, tritarla. Lasciar raffreddare il brodo in frigorifero e una volta freddo togliere lo strato di grasso che si sarà formato in superficie. Tagliare la cipolla a pezzettini e farla appassire in un tegame con un po’ di vino bianco.
Aggiungere la carne tritata ed la salsa di pomodoro. Se il sugo è acidulo, aggiungere un pochino di latte. Dopo qualche minuto di cottura, togliere qualche cucchiaio di questo ragù (servirà per guarnire alla fine il risotto) aggiungere il riso e farlo cuocere aggiungendo a poco a poco il brodo di carne. Portare a cottura e mantecare una volta pronto con un altro po’ di latte. Guarnire con il sugo di carne tratto in precedenza.

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