Ingredienti (per una persona)
- 30/40 grammi di riso, preferibilmente integrale
- Minestrone di verdure (fresco o surgelato, preferibilmente senza patate e legumi)
- Una fetta di cipolla
- Un pizzico di sale o di dado
- Vino bianco q.b.
- Latte parzialmente scremato q.b.
- Eventuale brodo
- Prezzemolo o basilico fresco
Far cuocere le verdure fresche o il minestrone surgelato in poca acqua e un po’ di sale, una volta cotto frullarne metà e tenerlo da parte. Tagliare la cipolla a pezzettini e farla appassire in un tegame con un po’ di vino bianco. Aggiungere il riso, un po’ di latte, un pizzico di sale o di dado. Lasciar cuocere per qualche minuto, poi unire le verdure cotte non frullate. Aggiungere man mano dell’acqua calda o del brodo di carne e a metà cottura versarvi il minestrone frullato. Se necessario aggiungere un altro po’ di brodo o di latte. A fine cottura guarnire con un trito di prezzemolo o basilico fresco.