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La Ricetta del Mese

Risotto contadino

03/12/2013

Ingredienti (per una persona)

  • 30/40 grammi di riso, preferibilmente integrale
  • Minestrone di verdure (fresco o surgelato, preferibilmente senza patate e legumi)
  • Una fetta di cipolla 
  • Un pizzico di sale o di dado
  • Vino bianco q.b.
  • Latte parzialmente scremato q.b.
  • Eventuale brodo 
  • Prezzemolo o basilico fresco

 

Far cuocere le verdure fresche o il minestrone surgelato in poca acqua e un po’ di sale, una volta cotto frullarne metà e tenerlo da parte. Tagliare la cipolla a pezzettini e farla appassire in un tegame con un po’ di vino bianco. Aggiungere il riso, un po’ di latte, un pizzico di sale o di dado. Lasciar cuocere per qualche minuto, poi unire le verdure cotte non frullate. Aggiungere man mano dell’acqua calda o del brodo di carne e a metà cottura versarvi il minestrone frullato. Se necessario aggiungere un altro po’ di brodo o di latte. A fine cottura guarnire con un trito di prezzemolo o basilico fresco.

 

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