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La Ricetta del Mese

Polpettone light

14/11/2013

 

Ingredienti

  • Uno spinacino di vitello
  • Carne trita di vitello magra, in quantità sufficiente per riempire lo spinacino, circa 300 gr
  • Una cipolla piccola
  • Due zucchine medie
  • Due carote medie
  • Un uovo
  • Vino bianco q.b.
  • Un po’ di sale
  • Prezzemolo fresco tritato o altre spezie

Eliminare le eventuali parti di grasso dallo spinacino. Per preparare il ripieno: tagliare una cipolla a pezzetti e farla appassire in un tegame con un po’ di vino bianco, aggiungere la carne trita e salare. Lasciar cuocere. A parte, far sbollentare le zucchine e le carote intere a metà cottura toglierle dalla pentola, tagliarle a pezzettini molto piccoli e aggiungerle alla carne trita ultimando la cottura. Una volta che il ripieno è pronto, scolare l’eventuale acqua e trasferire la carne trita e le verdure in una ciotola, aggiungere un uovo, aggiustare eventualmente di sale e aggiungere spezie a piacere, come del prezzemolo fresco tritato. Impastare e riempire lo spinacino.

Porre lo spinacino in una pentola antiaderente e lasciarlo rosolare senza aggiungere olio o acqua. Una volta formatasi una sottile crosticina, trasferire lo spinacino in una pirofila rivestita di carta forno. Ricoprire lo spinacino con vino bianco e latte, facendo uno strato di un paio di centimetri circa. Infornare per circa mezz’ora e girarlo a metà cottura. Servire lo spinacino tagliato a fette, eventualmente condito con il sughetto di cottura.

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