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Ricette

A tavola con Humanitas Salute: Frittata di farina di ceci

22/06/2018

La frittata di farina di ceci è un’ottima pietanza adatta in caso di celiachia e per l’individuo vegetariano ma anche a chi desidera incrementare il consumo di legumi, rinomati per la ricchezza di fibra e minerali, ma non ha idee su come inserirli nella propria dieta quotidiana. Si tratta di un piatto che però è tassativamente precluso a coloro che soffrono di favismo, in cui il consumo di fave va abolito. Vediamo insieme alla dottoressa Martina Gozza, dietista di Humanitas, come preparare questa ricetta.

 

Ingredienti per 4 persone

200 g di fave

200 g di farina di ceci

4 cipollotti Bianchi

3 uova

200 g di ricotta

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Preparazione:

Stemperare la farina di ceci con 1,8 dl di acqua fredda salare, pepare, aggiungere le uova sbattute e due cucchiai di olio.
Mescolare bene con una frusta coprire il recipiente con la pellicola e far riposare per circa 30 minuti.
Scottare le fave per un paio di minuti in acqua bollente scolarle ed eliminare la pellicina.
Pulire i cipollotti, affettarli e farli rosolare in un tegame antiaderente con un cucchiaio d’olio unire quindi le fave e far insaporire il tutto per 2-3 minuti.
Unire alla pastella le fave con i cipollotti e versarne metà in una tortiera rivestita di carta forno, distribuire la ricotta a fiocchetti e terminare con la pastella rimasta.
Infornare a 200° per circa 20-25 minuti.

 

Valori nutrizionali per 1 porzione:

Proteine: 25,2 g
Lipidi: 16 g
Carboidrati: 32 g
Zuccheri semplici: 10,8 g
Fibra alimentare: 8,7 g
Valore energetico: 367 kcal

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