Stai leggendo La rivoluzione degli smoothies: i segreti dei centrifugati

Magazine

La rivoluzione degli smoothies: i segreti dei centrifugati

30/08/2013

A partire dalle proprietà nutritive delle verdure (contenenti vitamine, minerali e amminoacidi essenziali) l’autrice ci accompagna, passando dalla sua esperienza personale e dalla creazione del suo primo frullato verde, alla scoperta degli smoothies: dall’importanza di variare gli ingredienti, alla differenza tra frullare e spremere; dalle risposte alle domande frequenti che le sono state poste negli anni alla possibilità di preparare frullati verdi per bambini e perfino animali domestici!

Se per preparare uno smoothie basta un frullatore, resta da capire quali ingredienti usare e come combinarli.
L’autrice, districandosi tra frutta, ortaggi e verdure verdi fornisce qualche suggerimento per creare smoothies che siano ricchi di sostanze nutritive e rinfrescanti ma anche gustosi.

Da leggere perché

Una vera e propria guida, interessante anche per chi non segue un’alimentazione crudista, ma vuole scoprire un modo diverso di consumare frutta e verdura. Attraverso le linee guida per la preparazione e il consumo ottimale è possibile davvero passare dal libro alla cucina di casa. Completano il volume duecento ricette, raccolte da tutto il mondo e provate dall’autrice. Qualche idea? Frullato verde tropicale, frullato attivatore della memoria, zuppa verde speziata e mousse avo-cocco.
 

 

La scheda del libro

La rivoluzione degli smoothies

Autore: Victoria Boutenko
Pagine: 208
Data pubblicazione: 2013
Edizione: L’Età dell’Acquario
Prezzo: Cartaceo 16,00 euro

Articoli che potrebbero interessarti

Non perderti i nostri consigli sulla tua salute

Registrati per la newsletter settimanale di Humanitas Salute e ricevi aggiornamenti su prevenzione, nutrizione, lifestyle e consigli per migliorare il tuo stile di vita