Stai leggendo Fibrillazione atriale: che cosa mangiare?

Le Pillole del Dottore

Fibrillazione atriale: che cosa mangiare?

22/05/2014

Non ci sono cibi controindicati per la fibrillazione atriale in sé. Tuttavia, se la fibrillazione atriale si è sviluppata nel contesto di un’ipertensione arteriosa o di uno scompenso cardiaco, è bene seguire una dieta povera di sale.

Inoltre se il paziente assume una terapia anticoagulante orale, è necessario che segua attentamente le indicazioni del Centro Trombosi, in quanto alcuni alimenti interferiscono con i farmaci anticoagulanti:

  • fra i vegetali: spinaci, broccoli, cavolfiori, lattuga, crescione, asparagi
  • fra le carni: fegato bovino, prosciutto cotto o affumicato
  • fra i grassi: olio di semi di soia
  • fra le bevande: the.

                                                                          Pillola a cura del dottor Maurizio Gasparini

Responsabile UO Elettrofisiologia ed Elettrostimolazione di Humanitas

 

 

 

 

Articoli che potrebbero interessarti

Non perderti i nostri consigli sulla tua salute

Registrati per la newsletter settimanale di Humanitas Salute e ricevi aggiornamenti su prevenzione, nutrizione, lifestyle e consigli per migliorare il tuo stile di vita