Ecco la ricetta per una buona salute intestinale: muffin ai frutti rossi.
Per mantenere in salute l’intestino è importante mangiare bene. Tra gli alimenti indiziati principali per la salute gastrointestinale ci sono appunto i frutti rossi, ne abbiamo parlato con gli specialisti Humanitas.
Preparare dei muffin ai frutti rossi è un buon modo per dare all’intestino le sostanze di cui ha bisogno. È un dolce ricco di funzionalità e amico del nostro intestino grazie al mondo degli antociani presente nei frutti di bosco, alle fibre delle farine integrali, sia solubili che insolubili, e delle mandorle che regalano una buona quantità di calcio e di grassi buoni capaci di disinfiammare l’organismo. Il tutto potenziato dalla curcumina, principio attivo della gialla polvere dal grande interesse scientifico ovvero la curcuma.
Vediamo di quali ingredienti abbiamo bisogno e come preparare questi squisiti muffin.
Ingredienti
- 300 g di farina di tipo1
- 250 ml circa di latte di soia
- 80 g di olio di girasole
- 50 g di zucchero integrale di canna mascobado
- 130 g di frutti di bosco
- 1 bustina di lievito
- 60 g di mandorle
- 1/2 cucchiaino di curcuma
Procedimento
Mettete in una ciotola le farine, il lievito, la curcuma, lo zucchero, le mandorle tritate finemente e mescolate tra loro.
Aggiungete il latte di soia, l’olio e mescolate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e vellutato che «scriva». Incorporate con molta delicatezza i frutti di bosco. Foderate gli stampi con carta da forno, versate il composto e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi, modalità statica del forno.
Al termine verificate la cottura con la prova dello stuzzicadenti.