Una buona giornata inizia sempre con una sana colazione.
La colazione deve essere abbondante, ma si consiglia di sostituire biscotti e torte con cereali (muesli o cereali integrali), più ricchi di vitamine del gruppo B, che forniscono energia al nostro organismo e sono utili per il trofismo cutaneo e il sistema nervoso. Compagni ideali di una sana colazione estiva sono yogurt e frutta (fresca, in macedonie o frullati).
Non si può pensare bene, né amare bene, se non si è pranzato bene.
I cereali integrali, come orzo o farro, sono degli ottimi alleati anche per il pranzo. Si possono, infatti, preparare colorate insalate di cereali con verdure e legumi o pesce. Il pranzo sarà più leggero e digeribile, ma anche appetitoso.
I cereali, ricchi in fibra, hanno un indice glicemico inferiore e sono, inoltre, più adatti alle persone in sovrappeso o diabetiche.
Occasionalmente, il pranzo può essere sostituito con frutta e gelato (in assenza di particolari patologie).
L’arte di cenare bene non è cosa da poco, il piacere di farlo non è un piacere da poco. (Michel Eyquem De Montaigne)
Per cena, fate il pieno di proteine, prediligendo pesce o carne bianca cotta con molte erbe aromatiche, uova o formaggi freschi. L’accompagnamento perfetto sono verdure miste, ricche di sali minerali e vitamine.
Alimentazione ed estate, articoli correlati
- Mangiare sano in vacanza, gli errori da evitare
- I cibi che facilitano l’abbronzatura
- Estate, che cosa mangiare a colazione