Leggi bene l’etichetta
Scegli prodotti a minore contenuto di sale e cerca prodotti a basso contenuto di sale, cioè inferiore a 0.3 g per 100 g.
Utilizza le spezie
Spezie, erbe aromatiche, succo di limone o aceto possono sostituire il sale per insaporire ed esaltare i cibi
Meno condimenti
Limita l’uso di altri condimenti contenenti sodio come dadi da brodo e salse.
Meno prodotti confezionati
Riduci il consumo di alimenti trasformati ricchi di sale (snack salati, patatine in sacchetto, alcuni salumi e formaggi, cibi in scatola).
No al sale nelle pappe del bebè
Evita l’aggiunta di sale nelle pappe dei bambini, almeno per il primo anno di vita, dice il ministero.
Prova a mangiare senza sale
Puoi provare ad abituarti a mangiare senza sale, ci vorranno poche settimane: è come abituarsi a bere il caffè senza zucchero, suggerisce Wash.
Un po’ di pane senza sale non guasta
Scegli alimenti freschi e meno prodotti confezionati e surgelati. Inoltre per “equilibrare” l’apporto di sale puoi mangiare del pane sciapo, sono i suggerimenti degli esperti dell’ospedale Humanitas.