Stai leggendo Troppo fa male! Riduci il consumo di sale in 7 mosse

Alimentazione

Troppo fa male! Riduci il consumo di sale in 7 mosse

01/03/2016

Leggi bene l’etichetta

Scegli prodotti a minore contenuto di sale e cerca prodotti a basso contenuto di sale, cioè inferiore a 0.3 g per 100 g.

 

Utilizza le spezie

Spezie, erbe aromatiche, succo di limone o aceto possono sostituire il sale per insaporire ed esaltare i cibi

Meno condimenti

Limita l’uso di altri condimenti contenenti sodio come dadi da brodo e salse.

Meno prodotti confezionati

Riduci il consumo di alimenti trasformati ricchi di sale (snack salati, patatine in sacchetto, alcuni salumi e formaggi, cibi in scatola).

 

No al sale nelle pappe del bebè

Evita l’aggiunta di sale nelle pappe dei bambini, almeno per il primo anno di vita, dice il ministero.

 

Prova a mangiare senza sale

Puoi provare ad abituarti a mangiare senza sale, ci vorranno poche settimane: è come abituarsi a bere il caffè senza zucchero, suggerisce Wash.

Un po’ di pane senza sale non guasta

Scegli alimenti freschi e meno prodotti confezionati e surgelati. Inoltre per “equilibrare” l’apporto di sale puoi mangiare del pane sciapo, sono i suggerimenti degli esperti dell’ospedale Humanitas.

Articoli che potrebbero interessarti

Non perderti i nostri consigli sulla tua salute

Registrati per la newsletter settimanale di Humanitas Salute e ricevi aggiornamenti su prevenzione, nutrizione, lifestyle e consigli per migliorare il tuo stile di vita