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La Ricetta del Mese

Peperoncini? Meglio ripieni

28/10/2014

Ingredienti

  • 20 peperoncini friggitelli (quelli piccoli, lunghi, di solito verdi) di media dimensione
  • 240 grammi di tonno in scatola al naturale
  • 200 gr di formaggio cremoso spalmabile light
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine

 

Preparazione

Lavare i peperoncini e svuotarli dai semi. Preparare il ripieno con il tonno ben mischiato con il formaggio cremoso, aggiungere l’olio e lavorare l’impasto fino a ottenere un composto cremoso.

A questo punto riempire i peperoncini con il composto pressandolo bene in profondità.

Adagiare i peperoncini ripieni su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere nel forno a 200° C per circa 10-15 minuti e comunque fino alla rosolatura del peperone.

 

Una ricetta ideale perché…

Ricetta rapidissima e gustosa. Un modo un po’ diverso per assumere proteine con le verdure, i grassi sono pochi e il sapore è molto! Ideale quando abbiamo voglia di cambiare. Ottimo come piatto unico aggiungendo 50 gr di riso venere o orzo integrale bolliti. Può anche essere uno sfizioso antipasto per occasioni speciali

 

Introito calorico e attività sportiva

Per smaltire le 222 Kcal dei peperoncini ripieni, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:

Camminare a intensità moderata – 55 minuti

Correre a intensità moderata – 23 minuti

Andare in bicicletta a intensità moderata – 23 minuti

Nuotare a intensità moderata – 23 minuti

Lavori domestici – 60 minuti.

 

 

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