Ingredienti
- Petto di pollo a fettine sottili e larghe
- Mezza melanzana (o melanzane grigliate surgelate)
- Mezzo peperone (o peperone grigliato surgelato)
- Salsa di pomodoro q.b.
- Una cipolla piccola
- Vino bianco q.b.
- Pomodorini freschi
- Qualche foglia di basilico fresco
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Un pizzico di sale
Grigliare le fette di melanzana e di peperone e adagiarle sulle fettine di pollo stese, in modo che stiano all’interno della carne. Preparare un po’ di sugo: far appassire mezza cipolla tagliata con il vino bianco, aggiungere la salsa di pomodoro ed eventualmente correggerne l’acidità con un filo di latte parzialmente scremato. Lasciar cuocere e una volta pronto stendere un velo di sugo sulle verdure grigliate in modo da ammorbidirle.
Arrotolare la carne con il ripieno, avendo cura che non fuoriesca, e chiudere gli involtini con gli stuzzicadenti o con lo spago da cucina. In un tegame antiaderente far saltare il resto della cipolla con il vino bianco, rosolarvi gli involtini e portarli a cottura. Impiattare gli involtini guarnendoli con dei pomodorini freschi tagliati, qualche foglia di basilico e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.