La frutta secca non deve mai mancare nella dieta di chi vuole proteggere la salute del proprio cuore. È il consiglio di Marco Bianchi, chef e divulgatore scientifico protagonista del live showcooking organizzato a Milano da De Rica lo scorso 16 marzo.
Come possiamo fare prevenzione cardiovascolare a tavola? «Per fare prevenzione cardiovascolare sono importanti tutti quegli alimenti che contengono gli antociani, ovvero i pigmenti che danno i caratteristici colori ai nostri cibi, ad esempio il blu, il rosso intenso o il viola».
(Per approfondire leggi qui: Cuore, basta scegliere i grassi giusti: bene salmone e noci)
Dove si trovano gli antociani? Nell’uva, nei frutti di bosco, ma anche negli agrumi e nelle melanzane.
«Preziosa anche la frutta secca di cui è indicato mangiare 30 grammi al giorno. Infine è importante scegliere i grassi giusti: quelli insaturi sono i grassi “buoni” presenti anche nel pesce, ovvero gli omega-3. Non dimentichiamo infine i carotenoidi (licopene, beta carotene presenti in pomodori, albicocche, melone, carote, mango ecc)».
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